Orecchiette a modo mio

Orecchiette a modo mio

Le orecchiette abbinate ai broccoletti sono una vera squisitezza, se poi uniamo anche della pancetta allora il sapore diventa più gustoso. Provate a cucinarle così anche voi!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di orecchiette

300 gr di broccoletti

140 gr di pancetta dolce

2 acciughe sott’olio

aglio

sale

olio evo

pepe

Preparazione:

Mettete abbondante acqua in una pentola, salate leggermente, versatevi i broccoletti precedentemente lavati portare ad ebollizione e far cuocere per circa 15 minuti. In una capiente padella tagliare a pezzettini uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare per qualche minuto con l’olio, la pancetta, le due acciughe sott’olio e un pizzico di pepe rosso. Trascorso il tempo di cottura scolare i broccoletti e versarli nella padella, facendoli amalgamare con tutti gli ingredienti.

Nell’acqua di cottura dei broccoletti far cuocere al dente le orecchiette; appena saranno pronte, scolarle e versarle nella padella; fate insaporire qualche minuto, se la pasta dovesse risultare un pò asciutta, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi impiattare e servire in tavola.

Precedente Frittatine appetitose Successivo Pan di Spagna - ricetta base per torte

Lascia un commento